丹绒士拔(Tanjung Sepat)一日游

多年未见的大学同学,皆觉得出来喝茶太普通,于是来个一日游。 

地点就定马来亚半岛西海岸的一个渔村,丹绒士拔。

我们并没有好好策划丹绒士拔之旅,有时候连旅游景点也是到达目的地后才临时谷歌的。周末呆在吉隆坡聚会太闷,就把聚会搬到车上、搬到离吉隆坡八十多公里外的丹绒士拔。

丹绒士拔临海,离南北大道有一段路。在南北大道行向南行四十多公里,在 Nilai 拐入小路,还要行驶三十多公里后,才抵达丹绒士拔。

丹绒士拔的景点不集中,分散各处,有的更相差三十公里。

Map of Tanjung Sepat

沿途有很多漂亮的景色,就像卓衍豪的《发现大马》里所说的那样,笔直的道路、时而越过马路的牛只和猴子、海边红树林屹立、椰林婆娑。好美好美。可惜这次一日游由我充当司机,无法拍照。

据网上消息,亚福海鲜肉骨茶每天中午十二点半打样。由于一路上说说笑笑,不免耽误行程,为了在十二点半赶到亚福海鲜肉骨茶,最后一个小时,我只得开快车。

没想到脱离了吉隆坡的繁忙节奏,我们还得匆匆赶路。

1. 亚福海鲜肉骨茶 / Restaurant Ah Hock

皇天不负有心人,在我踩快油门后,我们终于在最后一秒抵达亚福海鲜肉骨茶。亚福海鲜肉骨茶的食物算得上重口味,干肉骨茶很够味,海鲜肉骨茶十分香醇。猪骨和药材熬出的肉骨茶,配上新鲜海鲜,果然另有一番分为,丝毫不输纯猪肉的肉骨茶。

干肉骨茶很够味!
干肉骨茶很够味!

浓郁的肉骨茶配上鲜甜的海鲜,何等美味?

浓郁的肉骨茶配上鲜甜的海鲜,何等美味?

2.  海友兴包点 / Hai Yew Heng

海友兴包点就在亚福海鲜肉骨茶不远处。听说这里的梅菜包最出名。我试过梅菜包和花生包,都感到不错吃。

3. 火龙果园 / Multi Rich Pitaya

说起来,我们的路线超乱的。虽然照地图来看,应该先去火龙果园再吃肉骨茶的。可是由于要抢在亚福海鲜肉骨茶关门之前赶到店里,所以我们只好吃了肉骨茶后才去火龙果园。

万万没想到,从亚福海鲜肉骨茶行驶 17 公里后,我们看见如此惊悚的一面。

Rabbit and Dragon Fruit

传说之中的丹绒士拔食肉兔?据说性格极其凶残……………………才怪。

开玩笑的。可爱兔子吃的是富有维生素 C 和果肉纤维的火龙果。

虽然我知道火龙果是属火龙科仙人掌科的,亲眼见到火龙果树时还是会啧啧称奇。

Dragon Fruit

4.  金龙木薯食品厂 / Arowana Tapioca Factory

继食肉兔之后,又一惊人的事情……

按摩棒

在金龙木薯厂的土产店看到这个。这……这……村民也太名目张当抢 I Need House 的生意吧?还有和按摩棒摆在一块的荧光棒是什么东东啊?

没啦!其实是我的头脑肮脏,老板是真的在卖拍打身子以达到舒缓筋骨效果的棒子。

金龙木薯厂有很多口味的薯片、零食和饼干,全都是任吃的哦!几乎市场上看到的薯片零食都有,喜欢储备零食的人一定爱死这里。

5. 官燕苑生态休闲农场 / Kuan Wellness Ecopark

官燕苑

一开始,我根本不知道这栋建筑物到底是用来做什么的。观察一会儿,把建筑物的形状、名字和四周的叽喳鸟声等线索连在一起之后,才发现这是养燕屋。

不但如此,官燕苑除了开了展览厅讲解燕窝之外,还设有小型动物园。小型动物园的入门费为 RM 2。

比起动物园,我觉得官燕苑的风格比较有看头。

2013-12-07-17.17.21

1488315_10202669636885811_157052756_n

感觉上官燕苑的老板很唯美,属于韩剧中毒的那类人。

夕阳

丹绒士拔是个普通的小渔村。虽然丹绒士拔有开发生态旅游的意思,但是我觉得当局有待努力。感觉上丹绒士拔还是着重于卖商品而不是生态旅游业,或许在丹绒士拔半天并不能看到什么吧?

丹绒士拔之旅,让我念念不忘的是,空气中淡淡的海咸味,漂亮的夕下海景,以及与朋友度过的轻松时光。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *