背包 Lvl 0 – 乱走台中台南(四)

我很害怕如果不赶快写,就永远不会把台湾游记写完。生活有太多诱惑,单单惰性就很恐怖了。

上文:背包 LVL 0 – 乱走台中台南(三)

水火同源

第一次听到水火同源的时候,我立刻想到传说中冰火九重天,实在罪孽深重。

水火同源在台南的关子岭,山上一堆泥温泉。

本来关子岭不在我的计划之中,但是听到凯特姐说天气阴阴最适合泡温泉后,就兴致勃勃去了。

台南难得阴天。

七点起床,马上前往台南台铁站。虽说关子岭是在台南,却是在台南北部,要转三次车才到,可谓山长水远。

首先,要搭台铁到新营。

台铁票

再从新营搭公车到白水。最后,从白河到关子岭。

白河to关子岭

公车只会带乘客到关子岭半山。半山有很多温泉,放眼望去都是一写着泥温泉的招牌。

水火同源离半山有一个小山头,约一个小时的脚程。如果不是有爬山的习惯,或许我当时就会放弃水火同源,干脆泡一早上温泉算了。

征服槟城升旗山虽然不值得骄傲,但是也给了我上山的底气。来回两小时,还行吧?

再三和 7-11 的店员确定没有公车前往水火同源后,我就乖乖地顺着指标走上山。

台湾由于气候不同,车道旁的树林和马来西亚的热带雨林不一样。正好天气凉爽,我乐得边走边欣赏台南的大自然。

车道上只有我独行,偶尔有车子和登山摩托呼啸而过。

槟郎

经过满是槟郎树的山谷。

水火同源

站在温泉旁,能感到水火同源传来的热气。温泉里漏出的天然气燃起火来,看起来就像火从水出的奇观。

接下来还要走回半山。

温泉

下山前,泡个温泉,洗去一身汗,舒服极了~

台南统一狮

马来西亚人看足球、篮球、羽球、高尔夫球、壁球、网球……

就是不看棒球。

我则是什么球都不看。

前一天认识的加拿大大哥 Richard 旅行时喜欢观赏当地的体育赛事。他来到台南,自然不会错过台湾职棒。

除了学校运动会之外,我从没现场看过任何比赛。Richard 说他会为我解说棒球赛,于是懵懵懂懂的我就和他一同去台南市立棒球场。

从关子岭赶回来台南市,正好赶上统一狮对桃猿的棒球赛。

Richard 不懂中文,一起出游的时候大部分都是我沟通。可是我对棒球一窍不通,花了一些口舌才搞清楚棒球赛的座位有份内野和外野。

票

单是入门票已经如此强大,简直热血沸腾!

既然是在台南看球赛,自然就和统一狮的粉丝坐在一起,傻的才支持桃猿。

Baseball

由于是统一狮的主场,广播、拉拉队和大部分观众都是站在他们一旁的。最让人震撼的是广播竟然会带领观众喊各种各样的口号。撇开拉拉队不论,但是观众一起不停喊口号就让我觉得很新鲜。统一狮打球,喊口号。统一狮坏球,喊再接再厉的口号。统一狮全垒打,喊全垒打的口号。

之前看过的赛事都是球迷各喊各的口号,没事的话就静静看球赛。遇到这种全球场一致不停喊口号的情况,我还是第一次!

桃猿貌似也有自己的口号,可是完全就给广播盖过去了。

至于拉拉队,全场卖力都在跳,很专业。

去过日本的 Richard 不以为然,据他说日本职棒口号喊得更厉害。

VIP

传说中的 VIP 位,票价是贵在视野还是拉拉队啊?

统一狮

在棒球赛有派发为球员打气用的牌子,首次观赏棒球赛的纪念品,我忘了带走,留在台南。

首次一个人旅行很快就落幕,飞机还未抵达吉隆坡,我已经在盘算下一次要到哪里去走走了。

Bus最后,我带了一个问题离开台湾: Bus 在台湾究竟是叫公车、客运还是巴士?

或许以上皆是。

 

One Reply to “背包 Lvl 0 – 乱走台中台南(四)”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *